
Блинчики Вкусные

Ингредиенты:
Тесто:
500 мл сыворотки
6 ст. ложек муки (с горкой)
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом); разрыхлитель теста, купленный в магазинах нашего города, не действует.
Щепотка соли
Ванилин
Начинка:
300 г домашнего творога
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Ванилин
2 ст. ложки изюма
50 г сливочного масла для смазки блинчиков
Сахар для присыпки блинчиков
Растительное масло для смазки формы.
Как готовить:
Изюм залить кипятком на 30 минут. Слить воду.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом и ванилином; добавить изюм и крахмал, перемешать и убрать в холодильник.
Приготовить тесто для блинчиков из указанных продуктов и испечь блинчики (примерно 14 шт.)
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой.
Все блинчики уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Растопить сливочное масло, смазать блинчики сверху и посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Блинчики готовила на Масленицу, получились очень вкусными в горячем и холодном виде.







