
Техника приготовления Майонеза

Ингредиенты:
200 – 250 г масла растительного.
2 желтка куриных
1 ч.л. горчицы готовой
- 1 ст.л. лимонного сока.
ч.л. соли
30 – 100 г сливок 10 % жир или молока
сахар – по желанию
перец белый молотый – по желанию.
Как готовить:
В сухую и охлажденную ёмкость положите
желтки, горчицу, лимон. сок, соль взбейте 30 секунд
Не переставая взбивать, добавляйте по 1 капле масла раст.
секунд 40, а затем вливайте тонкой стрункой…….
Происходит процесс эмульгирование.
После того как влили масло, добавьте тонкой струйкой
сливки.
Сливками регулируете густоту майонеза.
Что такое ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ.???
Для Эмульгирования таких жидкостей как вода и масло,
которые друг друга отталкивают, используют яичный
ЖЕЛТОК, который соединяет продукты в ГОМОГЕННУЮ
массу.
Есть много вариантов приготовления майонеза с добавками
это хрен ( я называю его хреновый майонез ),
чеснок, солёный огурец, имбирь и.т.д.
Сегодня заглянула в блог, а там призыв
Давайте, реабилитируем майонез. !!!
Прочитав все комментарии, решила внести свой
вклад, может информация будет полезной.
Много лет готовлю с кулинарами моими учениками
майонез, и часто приходиться исправлять их ошибки.
На что надо обратить ВНИМАНИЕ и один раз повторить
рекомендации.
1. Самое главное МАСЛО подсолнечное рафинированное
( я люблю Российские семена)
масло поставить в холодильник минимум на 4 часа.
(храню растительное масло, для приготовления майонеза
всегда в холодильнике)
2. Посуда для приготовления майонеза должна быть
сухой, чистой и охлаждённой ( это чаша блендера,
чаша термомикса, емкость для миксера, просто миска.)
3.Продукты: желтки, лимонный сок, сливки, горчица
из холодильника.
Процесс приготовления занимает несколько минут
и мы получаем отличный продукт под названием МАЙОНЕЗ.
Без всяких консервантов и добавок в виде Е.. и Х……..!!!



