
Брокколи запеченная с моцареллой

Ингредиенты:
Фарш смешанный 300 гр.
лук 1-2 шт.,
чеснок 1 зубчик,
мука 1 столовую ложку,
молоко 300 мл.,
лапша-спиральки 400,
брокколи 1 букетик,
моццарела 250 гр.,
сливочное масло 30 гр.,
растительное масло,
соль, перец,
мускат,
паприка.
Как готовить:
Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую, подсоленную воду. Варить брокколи 3 минуты, затем вынуть шумовкой из воды, и дать воде стечь.
Лапшу-спиральки отварить аль денте.
На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить. Подмешать фарш, и так же обжарить.
Насыпать муку, и размешать.
Налить молоко и закипятить. Насыпать в соус соль, перец, паприку и чуток муската.
Лапшу-спиральки перемешать c соусом и выложить в форму для запеканок.
Розочки брокколи посадить сверху.
Моцареллу порезать на шайбы и положить на брокколи.
Кусочки сливочного масла положить между моццареллой (в пространства)
Запекать 30 минут при 200°С.
Подать с салатом из помидор.
Вообще-то вместо молока нужно брать сливки. Я решила калории немного сэкономить.



