
Сметанный соус-крем с зеленью и ароматом апельсина
Опубликовано: 23-12-2015, 10:59

Ингредиенты:
Цедра одного апельсина
2 ст. л. соленого арахиса
2 зубка чеснока
Небольшой пучок укропа и шнитт-лука (я использовала замороженную зелень)
100 г сметаны
50 мл сливок
Соль, свежемолотый перец
Как готовить:
С апельсина натереть цедру.
Арахис подробить в ступке.
Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу.
Укроп и шнитт-лук мелко нарезать.
Слегка взбить сметану со сливками, добавить арахис, зелень, цедру, соль и перец, все еще раз несколько секунд взбить. Выложить в соусник.
Подавать к блюдам из картофеля, будь то отварной или жаренный картофель, картофельная запеканка, вареники с картошкой или драники.


