
Соус из Авокадо с Гренками

Ингредиенты:
* Авокадо (спелый) — 2-3 шт.
* Лайм или лимон (половинка) — 1 шт.
* Брынза(или Фета) — 200 г
* Багет (или тостерный хлеб) — 4 шт.
* Оливкового или растительного масла
* Соль и перец молотый
* Сливки 10%--70 гр
*Прованские травы
* Зелень петрушки — 1 пуч.
Как готовить:
Багет( с обсыпкой) разрезать на куски и вдоль. С одной стороны обжарить на оливковом масле.
Очистить авокадо, вынуть косточку, порезать произвольно. Сбрызнуть хорошо соком лайма и посыпать прованскими травками солью и свежесмолотым черным перцем
Брынзу(у меня была Болгарская брынза ) или Фета, раскрошить
Зелень петрушки измельчить
Всё сложить в блендер, добавить 70 мл сливок , взбить
Выкладываем , украшаем веточкой петрушки и кружочком лайма
Берём поджаренный багет намазываем и наслаждаемся
Так же можно и заправлять этим соусом салаты




