
Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами

Ингредиенты:
1 небольшая булка чиабатты
1 зубчик чеснока
2+ 4 ст.л оливкового масла
500 г помидоров
пучка базилика
пучка петрушки
1 ст.л. каперсов
3 ст.л. лимонного сока
Соль, перец из мельницы
30 г пармезана натертого на терке
Как готовить:
Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.
Чеснок мелко порезать (не давить на давилке).
В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок.
Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
Подсушенные кусочки чабатты смешать с нарезанными на дольки помидорами и зеленью.
Смещать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить заправкой салат и перемешать. Посыпать натертым на крупной терке пармезаном и сразу же подать к столу.
Для тех кто интересуется, я использовала чиабатту собственного изготовления


