» » Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами

Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами

Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами

Ингредиенты:

1 небольшая булка чиабатты

1 зубчик чеснока

2+ 4 ст.л оливкового масла

500 г помидоров

пучка базилика

пучка петрушки

1 ст.л. каперсов

3 ст.л. лимонного сока

Соль, перец из мельницы

30 г пармезана натертого на терке

 

Как готовить:

Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.

Чеснок мелко порезать (не давить на давилке).

В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок.

Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.

Подсушенные кусочки чабатты смешать с нарезанными на дольки помидорами и зеленью.

Смещать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить заправкой салат и перемешать. Посыпать натертым на крупной терке пармезаном и сразу же подать к столу.

Для тех кто интересуется, я использовала чиабатту собственного изготовления

Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами
Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами
Панцанелла (Panzanella) - тосканский хлебный салат с помидорами

Рекомендуем

Салат
Салаты, Салаты овощные и зеленые, Рецепты за 15 минут, Индийская кухня
Салат "Бомбей"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх