
Салат Цезарь с французским тостом

Ингредиенты:
Салат
200 г салата айсберг
200 г помидоров черри
2 куриных филе
1 л бульона
2 ст.л. сыра пармезан, тертого
Заправка
2 яйца
2 ст.л. сыра пармезан, тертого
1 ст.л. измельченных анчоусов
1 ст.л. измельченных каперсов
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. Вустерского соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
ч.л. молотого черного перца
ст. оливкового масла
Французский тост
4 кусочка хлеба без корочки
1 яйцо
ст. молока
1/2 ч.л. пряных трав
2 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата айсберг и разрезанными напополам помидорами черри.
2. Для заправки смешайте анчоусы с пармезаном, каперсами, лимонным соком, Вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оливковое масло.
3. Для французского тоста соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.
4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.
1. Традиционно в салате Цезарь используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке.
2. Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата Цезарь, приготовленную…с черносливом!