
Севиче из овощей с печёным мясом и пармезаном. CEVICHE VEGETABLES

Ингредиенты:
Овощи по вашему выбору и в желаемой пропорции.
У меня:
Цветная капуста 2 крупных соцветия.
Морковь 1шт.
Красный лук 1 головка.
Грибы шампиньоны 5шт.
Лимонный сок 3ст.ложки.
Винный уксус 50мл.
Соль и сахар по вкусу.
Говядина, запечённая в фольге несколько ломтиков.
Сыр пармезан 30-50гр.
Пучок зелени, у меня кинза и петрушка.
Хлопья чили 1ч.ложка, для тех, кто любит погорячей!
Как готовить:
Овощи помыть, обсушить, шампиньоны, лук и морковь почистить.
1. Нарезаем на тонкие ломтики, я воспользовалась овощечисткой, лук полукольцами.
2. Заливаем порезанные овощи соком лимона и винным уксусом, обязательно добавляем сахар, примерно 1ч.ложку, соль по вкусу и чили хлопья.
3. Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем несколько раз.
4. Оставляем овощи промариноваться, они должны стать как бы подвядшими, грибы потемнеют и станут мягкими.
5. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на дно блюда или тарелки.
6. К овощам добавляем много разной зелени, у меня кинза и петрушка. Заправляем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем поверх мяса.
7. Сверху выкладываем ломтики сыра, которые так же делаем при помощи овощечистки.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Идею рецепта позаимствовала у Энн Баррел с канала Кухня ТВ. В оригинальном прочтении вместо печёного мяса было сыровяленое, а сыр не просто натёрт на тёрке, а запечён в виде чипсов. Попробуйте любой из вариантов – это вкусно. Не пренебрегайте добавлять в салат сахар, он смягчает резкий вкус уксуса. Для этих же целей в салат добавлено и мясо.







