
Салат из свеклы с кунжутом по-корейски

Ингредиенты:
1 большая продолговатая свекла (лучше сорт Цилиндра)
2 средние головки репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
1 ч. ложка молотого кориандра (по вкусу)
2-3 ст. ложки кунжута (поджарить)
1 ч. ложка яннёма (по вкусу) (можно заменить острым перцем)
1,5-2 ст. ложки сахара (по вкусу)
50-70 мл растительного масла без запаха
неполная 1 ч. ложка соли (по вкусу)
1/4-1/2 ч. ложки уксуса 70%
Как готовить:
Свеклу помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Пока свекла маринуется, очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и мягкости на среднем огне. Снять сковороду с огня и дать маслу немного остыть.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.
Заправить свеклу жареным луком с маслом, чесноком, молотым кориандром, яннёмом и поджаренным до золотистого цвета и орехового запаха кунжутом. Хорошо перемешать, отрегулировать по вкусу на соль-сахар-остроту. Дать салату немного настояться и подать к столу.







