
Теплый салат со спаржей и грибами
Опубликовано: 15-04-2015, 04:30

Ингредиенты:
1 ст л оливкового масла
2 луковицы шалот, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
180 г шампиньонов, нарезать пластинками
100 г зеленой спаржи, ( если крупная нарезать вдоль пополам)
100 г любых салатных листьев
4 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
Соль
Как готовить:
В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить в нем лук с чесноком до мягкости.
Добавить грибы и еще через 3-4 мин спаржу.
Влить пару ложек воды, убавить огонь и потомить под крышкой 2-3 мин, посолить.
Снять с огня, дать немного остыть.
Добавить салатные листья.
Смешать оливковое масло с уксусом и солью.
Заправить этим соусом салат, сверху выложить грибы со спаржей и немедленно подать.




