
Салат из брокколи с тунцом и помидорно-лимонной заправкой

Ингредиенты:
Брокколи в замороженном виде 400гр.
Тунец консервированный 1банка 185гр.
Для заправки:
Помидор 1шт.
Чеснок 1-2 зубчика.
Сок лимона 2ст.ложки.
Растительное масло 6ст.ложек.
Соевый соус Киккоман 2-3ст.ложки.
Как готовить:
1. Цветную капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем.
2. Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.
3. Тёплую капусту выкладываем на блюдо, поверх выкладываем тунца и поливаем заправкой, можно дать настояться до полного остывания, а можно кушать в тёплом виде.
Очень вкусный салат. Лёгкий по составу, но дающий сытость организму, для нас с мужем этот салат стал полноценным обедом…



