» » Салат с подосиновиками и креветками

Салат с подосиновиками и креветками

Салат с подосиновиками и креветками

Ингредиенты:

Подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г

Креветки очищенные – 300 г

1 небольшой стебель лука порея (белая часть)

2 вареных яйца

1 лайм

небольшой пучок укропа

4 маринованных корнишона (или 1 маринованный огурец)

майонез

1 ч.л. растительного масла

соль, перец по вкусу

 

Как готовить:

Вымытые и почищенные грибы отварить в воде в течение 20-25 минут.

Креветки отварить до готовности. У меня были уже вареные очищенные креветки, поэтому я просто ошпарила их кипятком.

Яйца, корнишоны, лук и укроп нарезать очень мелко. Чем мельче будут порезаны ингредиенты в салате, тем получится вкуснее!

Креветки нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лайма, дать промариноваться в течение 5 минут.

Слить с грибов воду и обжарить на 1 ч.л. растительного масла до появления румяной корочки, после чего слегка остудить и мелко нарезать.

Соединить в миске все ингредиенты салата, перемешать, заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец. По желанию украсить дольками лайма.

Салат с подосиновиками и креветками
Салат с подосиновиками и креветками
Салат с подосиновиками и креветками
Салат с подосиновиками и креветками
Салат с подосиновиками и креветками

Рекомендуем

Салат
Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 20 минут
Салат

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх