
Торт с сайрой
Опубликовано: 28-04-2015, 22:23

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сметаны
1 ст. ложка сахара
50 гр. сливочного масла мягкого
0,5 ч. ложки соль, сода (не гасить)
1 яйцо
2,5 стакана муки
Для начинки:
1 банка сайры
3 яйца варёных
4 плавленых сырка типа "Дружба"
3 зубчика чеснока
лук репчатый (по вкусу)
майонез
Как готовить:
Из теста испечь 4 коржа. Перед тем как поставить в духовку коржи необходимо проткнуть вилкой, чтоб не вздулись.
Затем промазывать в следующем порядке:
1-й корж: сырок 2шт+чеснок+майонез
2-й корж: сайра(размять)+майонез
3-й корж: яйца+лук+майонез
4-й корж: сырок 2шт+майонез
Украсить
Оставить на ночь на столе для пропитки
Торт получается очень нежный. Делала его 3 раза. Каждый раз расходился моментально. Мне доставался только маааленький кусочек

