
Зелёный салат с копченой горбушей
Опубликовано: 3-05-2015, 00:01

Ингредиенты:
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка
укроп
соль
лимон 0,5 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.
Как готовить:
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Оливки разрезать на 4 части. Огурцы - соломкой.
Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать.
Салат приятный, кисло-сладкий, лёгкий, но сытный. Если взять отварную рыбу тоже получится неплохо, т. к. соус имеет яркий вкус. Попробуйте, нам очень вкусно было!
