» » Для любимого

Для любимого

Для любимого

Ингредиенты:

Соус:

100 мл оливкового масла

одно яйцо

сок толстой дольки лимона

1 ст. ложка французской горчицы

укроп, петрушка, базилик

Салат:

два помидора средней величины

авокадо

100 гр пармезана

10 замороженных осьминогов

5 листьев салата

Кроме того:

морская соль

листья салата

помидорки-черри

 

Как готовить:

Сначала делаем соус:

взбиваем яйцо, оливковое масло, лимонный сок до консистенции майонеза, добавляем горчицу, укроп, петрушку, базилик, соль.

Оставляем настояться

Сам салат:

варим осьминогов в подсоленном кипятке с долькой лимона минут 5, оставляем остывать

снимаем кожу с помидоров, удаляем семена, режем кубиками 0,5*о,5 см.

также режем авокадо

трем сыр на крупной терке

рвем руками листья салата

режем на кусочки восемь осьминожек, предварительно выбрав и отложив два самых красивых для украшения

Собираем салат:

укладываем на тарелку листья салата, поливаем соусом.

смешиваем кубики помидоров, авокадо, порезанных осьминогов и порванные листья салата

посыпаем сыром

заливаем соусом

На салат укладываем оставшихся осьминожек, переплетя щупальца так, будто они держатся за руки, украшаем помидорками-черри.

Сегодня у нас с мужем юбилей совместной жизни.
Вчера увидела в супермаркете осьминожек, вспомнила, что месяц назад видела салат, украшенный "взявшимися за руки" осьминогами. Купила, пришла домой, оригинальный рецепт не нашла, расстроилась. Приготовила салат из того, что было в холодильнике, подала на завтрак. Мужу салат очень понравился, назвал его "Влюбленные осьминожки". Если память меня не подводит, именно так и назывался оригинальный салат

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх