
Для любимого

Ингредиенты:
Соус:
100 мл оливкового масла
одно яйцо
сок толстой дольки лимона
1 ст. ложка французской горчицы
укроп, петрушка, базилик
Салат:
два помидора средней величины
авокадо
100 гр пармезана
10 замороженных осьминогов
5 листьев салата
Кроме того:
морская соль
листья салата
помидорки-черри
Как готовить:
Сначала делаем соус:
взбиваем яйцо, оливковое масло, лимонный сок до консистенции майонеза, добавляем горчицу, укроп, петрушку, базилик, соль.
Оставляем настояться
Сам салат:
варим осьминогов в подсоленном кипятке с долькой лимона минут 5, оставляем остывать
снимаем кожу с помидоров, удаляем семена, режем кубиками 0,5*о,5 см.
также режем авокадо
трем сыр на крупной терке
рвем руками листья салата
режем на кусочки восемь осьминожек, предварительно выбрав и отложив два самых красивых для украшения
Собираем салат:
укладываем на тарелку листья салата, поливаем соусом.
смешиваем кубики помидоров, авокадо, порезанных осьминогов и порванные листья салата
посыпаем сыром
заливаем соусом
На салат укладываем оставшихся осьминожек, переплетя щупальца так, будто они держатся за руки, украшаем помидорками-черри.
Сегодня у нас с мужем юбилей совместной жизни.
Вчера увидела в супермаркете осьминожек, вспомнила, что месяц назад видела салат, украшенный "взявшимися за руки" осьминогами. Купила, пришла домой, оригинальный рецепт не нашла, расстроилась. Приготовила салат из того, что было в холодильнике, подала на завтрак. Мужу салат очень понравился, назвал его "Влюбленные осьминожки". Если память меня не подводит, именно так и назывался оригинальный салат