» » Варенье из зелёной тыквы

Варенье из зелёной тыквы

Варенье из зелёной тыквы

Ингредиенты:

1 зелёная тыква

сахар такой же вес что и тыква варёная без кожуры

2 палочки корицы

 

Как готовить:

Тыкву бросить на пол да-да на пол и не прикасаться к ней ножом или любым другим металлическим предметом, который дает острый металлический привкус.

Осторожно удаляем все семена и желтого цвета прожилки.

Варим куски тыквы в подсоленной воде в течение времени, необходимого для того чтобы кожица отставала от мякоти.

Залейте варёную тыкву холодной водой и пальцами удалить кожу.

Теребите тыкву и как бы стирайте в воде пока не будет пены, периодически меняйте воду.

Оставить тыкву в рассоле (50 г соли на литр воды) в течение 24 часов.

Слить воду и прополоскать в чистой воде и залить пресной водой ещё на 24 часа.

Дать хорошо стечь воде и взвесить.

Смешать с равным весом сахара,смесь положил на плиту и добавить две палочки корицы и оставить на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело, варить до тех пор пока смесь не даст коричневатого оттенка вместо зеленого прозрачного цвета.

Варенье готово!!!!! Наслаждайтесь!!!!!!

С таким вареньем можно делать сладкую выпечку а можно просто на хлеб. Знаю что долго готовить, но поверьте оно этого стоит!!!!

Варенье из зелёной тыквы
Варенье из зелёной тыквы
Варенье из зелёной тыквы
Варенье из зелёной тыквы
Варенье из зелёной тыквы
Варенье из зелёной тыквы
Варенье из зелёной тыквы
Варенье из зелёной тыквы

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх