
Варенье из зелёной тыквы

Ингредиенты:
1 зелёная тыква
сахар такой же вес что и тыква варёная без кожуры
2 палочки корицы
Как готовить:
Тыкву бросить на пол да-да на пол и не прикасаться к ней ножом или любым другим металлическим предметом, который дает острый металлический привкус.
Осторожно удаляем все семена и желтого цвета прожилки.
Варим куски тыквы в подсоленной воде в течение времени, необходимого для того чтобы кожица отставала от мякоти.
Залейте варёную тыкву холодной водой и пальцами удалить кожу.
Теребите тыкву и как бы стирайте в воде пока не будет пены, периодически меняйте воду.
Оставить тыкву в рассоле (50 г соли на литр воды) в течение 24 часов.
Слить воду и прополоскать в чистой воде и залить пресной водой ещё на 24 часа.
Дать хорошо стечь воде и взвесить.
Смешать с равным весом сахара,смесь положил на плиту и добавить две палочки корицы и оставить на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело, варить до тех пор пока смесь не даст коричневатого оттенка вместо зеленого прозрачного цвета.
Варенье готово!!!!! Наслаждайтесь!!!!!!
С таким вареньем можно делать сладкую выпечку а можно просто на хлеб. Знаю что долго готовить, но поверьте оно этого стоит!!!!







