» » Помидоры по-хлебодаровски

Помидоры по-хлебодаровски

Помидоры по-хлебодаровски

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку :

Помидоры - должны быть спелыми.

2-3 болгарских перца зеленого цвета

Мелко порезанный корень хрена

Мелко порезанный чеснок

2-3 лавровых листа

Зонтик укропа

Заливка :

1,1 литра воды

1 ст. л. с верхом крупной соли

1 ст. л. с верхом сахара

1 ст. л. 9 % уксусной кислоты

 

Как готовить:

Простерилизовать и высушить банку. Вымыть, обсушить помидоры. Уложить в сухую банку сухие помидоры. Сверху положить болгарский перец. Хрен, чеснок и лавровый лист уложить сверху перца. Зонтик укропа завернуть вокруг горлышка банки. В ведро или кастрюлю поставить банку, налить в ведро (кастрюлю)холодную воду до "плечиков" банки. В банку ничего не заливать. Кипятить 3-4 минуты. Приготовить заливку : вода плюс соль. Прогретую банку вытащить из ведра (кастрюли), в сухую же засыпать сахар, влить уксус и залить кипящей заливкой через край. Закрутить, перевернуть, укутать.

Вообще этот рецепт назывался "Соленые помидоры". Мне запомнилась название местности, где так закрывают помидоры - Хлебодаровка, поэтому я назвала так рецепт.

Помидоры по-хлебодаровски.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх