
"Огни Москвы"

Ингредиенты:
Баклажаны примерно 2 кг
помидоры 2-3 шт. крупных
перец сладкий 3-4 шт.
перец горький 3-4 шт.
чеснок 1 стакан
уксусная эссенция 2-3 ч.ложки
рост.масло грамм 200-300
соль по вкусу
Как готовить:
Рецепт очень старый, готовлю каждый год и все продукты беру на глаз. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2, затем промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию. В полученной кашице перемешать обжаренные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать. Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.
Закуска получается очень острая и очень вкусная.


