
Капустка маринованная с хреном на зиму (с помощью мультиварки)

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2кг
Морковь — 500г
Хрен — 200г
Чеснок — 1головка
Маринад:
Вода — 1л
Соль — 3ст.л.
Сахар — 1ст.л.
Масло подсолнечное — 2ст.л.
Лавр — 4шт
Перец черный грубого помола — 1ч.л.
Дополнительно уксус яблочный 6% - по 1 ч.л. на банку в 500-700г
Как готовить:
Капусту, морковь мелко нашинковать;
Хрен и чеснок пропустить через мясорубку или натереть;
Всё хорошо перемешать в глубокой посуде;
Банки и крышки помыть и высушить;
Приготовить маринад — все ингредиенты, кроме уксуса выложить в чашу мульты и в режиме «паста» прокипятить 5 минут;
Капусту уложить плотно в банки, залить кипящим маринадом, сверху добавить уксус и плотно укупорить;
Перевернуть вверх дном, для равномерного распределения уксуса;
Сутки держать банки при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место;
Вкусная, хрустящая, ядреная маринованная капустка !!! )))







