
Каша гречневая молочная с кабачком

Ингредиенты:
Ядрица гречневая от "Мистраль" - 1,5 стак.
Кабачки - 500 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Крупу промываем, выкладываем в сковороду и 1-2 мин. сушим, периодически перемешивая.
2. Затем кладем 1/2 ст. л. масла и обжариваем 1-2 мин. до желтого цвета.
3. Очищаем кабачки и нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке.
4. Кладем кабачковую массу в кастрюлю,
5. заливаем молоком, добавляем сахар, соль и варим до мягкости минут 5.
6. Затем в кастрюлю всыпаем крупу, размешиваем, доводим до кипения, кладем сливочное масло 1 ст.л. и перемешиваем.
7. Выкладываем массу в горшочек и заполняем на 2/3 объема или оставляем в кастрюле,
8. закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Подаем кашу в порционных горшочках или выкладываем в керамическую посуду. Добавляем в кашу сливочное масло и едим духовитую, пушистую и вкусную кашу.







