
Каша "Янтарная" (из пшена с яблоками)
Опубликовано: 17-11-2015, 00:02

Ингредиенты:
Крупа пшено Мистраль-100г
Молоко-300 мл
Соль-по вкусу
Яблоки-200 г
Вода-100 мл
Сметана-30 мл
Сливочное масло-30 мл
Яблоко-1 шт. (для украшения)
сахар-25г
Как готовить:
Подготовленное пшено Мистраль залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.
К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать.
выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.
Подавать, украсив яблоками ( у меня вырезанная из яблока лебедь).






