
Фруктово - пшенная каша с курагой и орехами

Ингредиенты:
100 мл - вода
100 г - крупа пшённая от "Мистраль"
1/2 стак. - курага
1 ст. л. - масло сливочное
300 мл - молоко
200 г - фрукты (у меня яблоки)
2 ст. л. - сахар
50 г - орехи очищенные, обжаренные (арахис, грецкие..)
1 щепотка - соль
1 щепотка - корица
Как готовить:
1. Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде.
2. Воду соединить с молоком в кастрюле, всыпать корицу, соль и сахар. Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.
3. Пока варится каша следует промыть фрукты, удалить шкурку и семечки. Мякоть нарезать небольшими косточками и выложить в готовую кашу.
4. Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать небольшими кусочками. В кашу добавить ломтики кураги, сливочное масло и перемешать.
5. Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления, посыпав измельченными орешками, — с пылу, с жару.
Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить свежими фруктами, курагой и жаренными орешками, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус и аппетитное блюдо.



