
Перлово-капустный гарнир к нежной курочке

Ингредиенты:
Перловая крупа- 1 стакан
Морковь- 1 шт.
лук- 1 крупная репка
квашенная капуста- 200 гр
тропический коктейль(консервированные фрукты)(можно взять просто ананас)- 200 гр
соль- по вкусу
лавровый лист- 1 шт.
перец- несколько горошин.
куриное филе- 2 шт.(300гр)
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы по-итальянски
Как готовить:
Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.
На следующей день воду сливаем.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем.
Я готовила в мультиварке-скороварке. но можно приготовить и на плите.
Морковь, лук обжариваем, добавляем капусту и даём испарится жидкости.
Добавляем фрукты вместе с соком, перловую крупу, перемешиваем заливаем 2 стаканами воды, добавляем лавровый листик и перец, закрываем крышку и включаем мультиварку на 30 минут.( если у Вас простая мультиварка, то время нужно выставить 1 час, если готовите на плите, то лучше поставить в духовку на 160С часа на 2-2,5)
Открываем крышку, пробуем на соль, если нужно подсаливаем(но я этого не делала) и оставляем на режим подогрева на 30 минут.
Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
Ну вот наша курочка с гарниром готовы.







