
Пшенный каравай
Опубликовано: 23-10-2015, 14:23

Ингредиенты:
Пшено 1,5 стакана
молоко 3 стакана
яйца 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сухари панировочные
изюм без косточек 1/2 стакана
сахар 1-2 ст.ложки
ванилин
соль
Как готовить:
1.Промойте пшено
2.Сварите вязкую пшенную кашу на молоке.Охладите
3.Отделите яичные желтки от белков.
4.Желтки разотрите с сахаром,смешайте с охлажденной кашей
5.Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей.
6.Добавьте в приготовленную массу изюм,ванилин,разведенный горячей водой,перемешайте.
7.Круглую форму смажьте маслом,посыпьте сухарями,выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230 градусов.
8.Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем.








