
Сливочное ризотто с зеленью

Ингредиенты:
Овощной бульон:
Вода 1,5 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1/2 шт
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Ризотто:
Овощной бульон 1 литр
Рис Кубань ТМ Мистраль 250 г
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 40 г
Сыр пармезан 50 г
Базилик по вкусу
Петрушка небольшой пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вино белое сухое 80 мл
Как готовить:
Начать нужно с приготовления овощного бульона. Для этого крупным кубиком нужно нарезать перец, морковь и лук. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть ее и выложить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне, но не жарить, минуты 3-4.
Залить тушеные овощи горячей кипяченой водой и варить бульон 20 минут. Можно добавить в бульон пряные травы. В конце варки бульон посолить. Процедить бульон через сито.
Для ризотто мелко нарезать лук. В сковороде разогреть оливковое масло с 20 г сливочного масла, выложить лук и тушить его до прозрачности. Не жарить!!! иначе для ризотто он не подойдет. Поэтому можно добавить немного бульона, чтобы лук не подгорал.
Взвесить 250 г риса. Для ризотто его не промывают.
Всыпать рис к луку, перемешать и немного дать пропитаться, постоянно помешивая. Добавить вино, дать ему выпариться.
Добавить к рису 2 половника овощного бульона. Уменьшить огонь и готовить пока рис не впитает жидкость, затем снова добавить немного бульона и снова дождаться, когда рис его в себя впитает. Добавлять бульон нужно постепенно. Таким образом поступить со всем бульоном. Готовится ризотто, примерно, 15-20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко рубленную зелень. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Снять ризотто с огня и сразу добавить оставшееся сливочное масло и сыр. Перемешать. Можно подавать к столу.







