
Слоеный десерт с фондю

Ингредиенты:
2 готовых слоеных коржа
100 творожной массы с ванилином
125 гр. йогурта
мед, 2 столовые ложки
виноград, 1-2 веточки
плитка шоколада, 50 гр.
сливки 10%, 20 мл.
ликер на молочной основе, 50 мл
Как готовить:
Осталось 2 коржика от пирога с рыбкой....
Само собой напрашивалось что-нибудь к чаю. Нашлись вот такие ингредиенты.
Я смешала творог и йогурт. Коржи разрезала пополам.
Первый корж смазала медом, сверху творожной смесь.
На второй просто намазала творожную смесь и уложила ряд колечек их винограда.
На третий снова мед и творожная смесь.
На четвертый сверху налила аккуратно ложечкой ликеру, чтоб пропитался корж, сверху остатки творожной смеси.
Вчера на банкете подавали фондю из фруктов, вот я и решила украсить так же....
Сделала жидкую шоколадную смесь из плитки шоколада, ликера и сливок. Виноградинки разрезала вдоль и с помощью зубочистки обмакнула в смесь.
Укладывать можно так, как вам нравится, я подумала, что порционно будет в самый раз...
Последние штрихи шоколадом и можно выносить в холод, чтоб застыл десерт.
Подавать с кофейком и ликером.
Заодно сделала пару фоток шоколадного фондю, вдруг кому пригодятся....
У меня все это с зубочисток моментом улетело....
Очень хороши также бананы будут...







