» » Кофейный десерт "Нежность"

Кофейный десерт "Нежность"

Кофейный десерт

Ингредиенты:

Печенье - 250 г

Сахар - 75 г

Кофе растворимый порошок - 2 ч. ложки

Вода кипяченая - чуть больше стакана

Крем :

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 70 г

Ванилин по вкусу

Украшение :

Шоколад или шоколадная глазурь

 

Как готовить:

Мелко истолочь печенье, добавить сахар, растворимый кофе и воду.

Смесь тщательно перемешать и вымесить.

Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу или фольгу и придать форму овального пласта толщиной не более 1 см.

Крем:

Растереть до бела сливочное масло с сахаром и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт-смесь.

Аналогичным образом выложить оставшеюся кофейную смесь и крем.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Затем смазать его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и продолжать охлаждать.

Думала не получится... Однако нет. Десерт очень нежный и вкусный!!! Попробуйте приготовьте, не пожалеете!!!
За фотку уж простите... Мы не удержались!!!!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх