
Кофейный десерт "Нежность"

Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Сахар - 75 г
Кофе растворимый порошок - 2 ч. ложки
Вода кипяченая - чуть больше стакана
Крем :
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 70 г
Ванилин по вкусу
Украшение :
Шоколад или шоколадная глазурь
Как готовить:
Мелко истолочь печенье, добавить сахар, растворимый кофе и воду.
Смесь тщательно перемешать и вымесить.
Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу или фольгу и придать форму овального пласта толщиной не более 1 см.
Крем:
Растереть до бела сливочное масло с сахаром и добавить по вкусу ванилин.
Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт-смесь.
Аналогичным образом выложить оставшеюся кофейную смесь и крем.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем смазать его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и продолжать охлаждать.
Думала не получится... Однако нет. Десерт очень нежный и вкусный!!! Попробуйте приготовьте, не пожалеете!!!
За фотку уж простите... Мы не удержались!!!!