
Заварной крем
Опубликовано: 21-02-2016, 14:28

Ингредиенты:
Молоко 1 л.
Сахар 1ст.
Мука 3ст.л.
Яйца 2 шт.
Масло слив. 200 гр.
Как готовить:
Соединить 2 яйца,1ст. сахара, 3 ст. л. муки, хорошо растереть до однородной массы.Затем постепенно водим молоко, по 1-2 ст.л. и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.Как закипит сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной t. Разминаем сливочное масло (оно должно быть уже мягкое) и добавляем молочную массу по 1 ст.л..Очень интенсивно вымешиваем,чтобы была однородная масса. И таким образом вводим всю молочную смесь и хорошо перемешиваем.
Крема получается много,на средний торт достаточно будет и половины рецепта.