
Сырники с фисташками и с соусом из инжира и красного вина

Ингредиенты:
Творог деревенский 600 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарный песок 4-5 ст/ложек.
Ванильный сахар 1 ч/ложка.
Соль 1 щепотка.
Инжир свежий 1 шт.
Фисташки очищ. 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Мука 3-4 ст/ложки + 4 ст/ложки для панировки.
ДЛЯ СОУСА:
Инжир сушеный 5 шт.
Вино красное сухое 70 гр.
Мед липовый 2 ст/ложки.
Корица 2 щепотки.
Бадьян 1 звездочка.
Вода питьевая.
Как готовить:
Яйцо взбить и смешать с творогом и мукой.
Инжир очистить от кожицы, а филе нарезать мелкими кубиками.
В яично-творожную массу добавить кусочки инжира, фисташки, соль, сахар обычный и ванильный.
Хорошенько перемешать и сформировать шарики одного размера, у меня из этого количества вышло 9 штук.
Затем обвалять в муке и слегка приплюснуть каждый шарик. Жарить на оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета.
Тем временем сушеный инжир нарезать кубиками и залить холодной водой.
Вода должна прикрывать инжир на 1 см.
Довести до кипения...добавить корицу и бадьян.
Варить на медленном огне 2-3 минуты.
Затем бадьян убрать и влить красное вино.
Варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
Затем добавить мед и варить на среднем огне помешивая, до состояния легкой тягучести.
Подавать сырники теплыми, полив их соусом.








