
Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:
Курага - 480 гр.
Миндаль - 150 гр.
Фундук - 150 гр.
Инжир - 150 гр.
Кешью - 50 гр.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Шоколад горький - 200 гр.
Молоко - 40 мл.
Как готовить:
Курагу, инжир, по 100 граммов миндаля, фундука и лимон без косточек прокрутить через мясорубку.
Добавить мёд, чтобы получилась вязкая, липкая и не рассыпающая масса.
Отрывать небольшие кусочки, раскатывать руками лепешки и, положив внутрь кешью, сформовать шарики.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать, и с помощью двух вилок обмакнуть половину конфет в эту смесь.
Выкладывать их на застеленный фольгой или пленкой поднос.
Оставшиеся орехи измельчить.
Другую половину конфет обвалять в молотых орехах и тоже выложить на поднос, который нужно убрать в холодильник для застывания.
Вкусное и полезное (особенно без шоколада) лакомство готово!







