
Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара)

Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш - 1 шт.
Сладкие яблоки - 3-4 шт.
Банан - 1-2 шт.
Сливочное масло - 20-25 г
Корица
Как готовить:
В домашних условиях такие конвертики запекают в духовке, хотя изначально этот рецепт был предназначен для костра.
Берем лист тонкого лаваша и разрезаем кухонными ножницами или ножом на 4 равные части. Если лаваш очень свежий и гибкий (то есть легко сгибается и не ломается), то я предпочитаю резать на 6 частей - тогда порции выходят поменьше размером.
Вырезаем у яблок сердцевину и режем их на небольшие дольки.
Чистим бананы и также нарезаем тонкими круглыми кусочками.
Серединку каждой части лаваша смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на середину яблоки (посыпаем корицей), потом слой бананов и снова яблоки.
Аккуратно заворачиваем симпатичные конвертики, и укладываем их на слегка смазанный подсолнечным маслом противень "запечатанной" стороной вниз. Настойчиво рекомендую не использовать пергамент, так как с ним сложно переворачивать конверты в процессе приготовления.
Держим в духовке при температуре 180-200 градусов минут 10 пока они подрумянятся снизу. Затем переворачиваем их на другую сторону и держим ещё минут 10-15.
Бананы придают этому десерту сладость и особую нежность.






