
Десерт с черникой, ежевикой и малинкой "В облаках"

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л;
Молоко топленое - 0,5 л;
Пудинг сливочный (полуфабрикат ) - 2 пакета;
Сахар - 6 ст.л.;
Печенье любое которое хорошо крошится - 150 г;
Малина - 1 ст.;
Черника - 1 ст.;
Ежевика - 1 ст;
Масло сливочное - 80 г;
Как готовить:
Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст.л. молока.
Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
Так как мне захотелось слегка покрасить наши облака в карамельный крем, а сливочный вкус перебивать не хотелось начала я думать чем же его окрасить. И о эврика, в выходные дни на рынке у знакомой молочницы купила кроме обычного молока еще и топленное, а цвет как известно у него карамельный, вот и получился у меня сливочный вкус, но карамельного цвета. Пудинг из топленого молока готовим так же как и из обычного молока.
Накрыть пудинги пищевой пленкой, так, что бы она касалась верха пудинга, дабы избежать появления сухой корочки и дать слегка остыть.
Печенье перемалываем в блендере или трем на терке или по старинке скалкой, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Ягоды у меня были замороженные, поэтому я их достала за ранее и разморозила, отложила несколько ягод для украшения.
Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки наше печенье.
Сверху на печенье кладем чернику.
Затем выкладываем половину белого пудинга, сверху кладем ежевику.
После ежевики выкладываем по 2-3 ст.ложки пудинга из топленого молока.
Сверху выкладываем малину и на нее оставшийся белый пудинг. Украшаем заранее отложенными ягодками.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Спасибо Леночке (Лена М) за такой прекрасный рецепт десерта, который я готовила в рамках нашего Новогоднего Каламбура. С разрешения Елены я прицепилась к ней паровозиком и поздравляю ВАС ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ И НОВЫМ ГОДОМ!!!








