
Десерт "Пьяная груша"
Опубликовано: 12-06-2015, 05:01

Ингредиенты:
Груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)
Сахар коричневый 2 ст. л.
Брусника 4 ст. л.
Корица или гвоздика, звездочки аниса.
Вино красное 150 г.
Масло сливочное 80 гр.
Как готовить:
В сковородку положим кусочки масла 50 гр. и растопим его, добавим сахар 1/2.
Очищаем от кожицы груши, разрезаем на 2 части и вырезаем сердце венки, отправляем на сковородку.
Жарим 1-2 мин. на слабом огне, наливаем красного вина, положим гвоздику , корицу и анис (если любите)) для аромата.
СОВЕТ ОТ СЕРЖА: Рядом с парами (вина) не стоите, а то набухаетесь! Понятно!??? :)))
Готовим, переворачивая и поливая жидкостью, в котором груша варится 4-5 мин.
В отдельной сковородке растопим остатки масла, добавим сахар и я добавила бруснику. 1-2 мин и снимаем с огня.



