» » Груши в красном вине

Груши в красном вине

Груши в красном вине

Ингредиенты:

2 стручка ванили

бутылка красного вина (сухое)

225 г сахара

небольшая палочка корицы

цедра и сок 1 апельсина

маленький пучок свежего тимьяна

8 груш, очистить

 

Как готовить:

Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и извлеките из них семена. Положите семена и стручки в кастрюлю с толстым дном. Затем влейте вино, добавьте сахар, корицу, апельсиновую цедру и сок. Пучок тимьяна перевяжите ниткой и тоже бросьте в кастрюлю. Дайте закипеть, убавьте огонь и аккуратно поместите груши в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2 - 2.5 часа, пока груши не станут мягкими, однако не будут при этом разваливаться на кусочки. Когда они будут готовы, то пропитаются ароматом вина и приобретут замечательный винный цвет. Выньте груши и пряности из сиропа и выпаривайте сироп до половины объема, он станет более густым. Груши переложите на блюдо и сверху залейте охлажденным сиропом.

Подавать груши можно со взбитыми сливками, сметаной или с мягким творогом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх