
Груши в красном вине

Ингредиенты:
2 стручка ванили
бутылка красного вина (сухое)
225 г сахара
небольшая палочка корицы
цедра и сок 1 апельсина
маленький пучок свежего тимьяна
8 груш, очистить
Как готовить:
Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и извлеките из них семена. Положите семена и стручки в кастрюлю с толстым дном. Затем влейте вино, добавьте сахар, корицу, апельсиновую цедру и сок. Пучок тимьяна перевяжите ниткой и тоже бросьте в кастрюлю. Дайте закипеть, убавьте огонь и аккуратно поместите груши в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2 - 2.5 часа, пока груши не станут мягкими, однако не будут при этом разваливаться на кусочки. Когда они будут готовы, то пропитаются ароматом вина и приобретут замечательный винный цвет. Выньте груши и пряности из сиропа и выпаривайте сироп до половины объема, он станет более густым. Груши переложите на блюдо и сверху залейте охлажденным сиропом.
Подавать груши можно со взбитыми сливками, сметаной или с мягким творогом.