
Яблоки с клюквой в тесте

Ингредиенты:
Смит яблоки или твердых сортов-6 шт.
Сок лимона-1 шт.
Коричневый сахар-3 ч.л.
Корица-1 чайная ложка
Клюква -70 гр.
Тесто
Мука-100 г
Вода-2 ч. л.
Масло сливочное-50 гр.
Сок лимонный 2 ч.л.
Яйцо куриное -1 желток
Соль-1 щепотка.
Сахарная пудра-50 гр.
Вырубка сердце и звездочка.
Как готовить:
Готовим тесто
В комбайн кладем муку, сахарную пудру и соль.
Пульсируем несколько секунд.
Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки.
Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд.
Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд.
Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема.
Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.
Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Яблоки
Срезать верхушку яблока. Ложкой или ножом вырезать серединку и вытащить всю мякоть, оставляя стенки яблок толстенькими.
Кисточкой смажьте внутри яблока, лимонным соком, чтобы не темнело.
Осторожно вынимайте мякоть, чтобы не повредить стенки яблока.
Мякоть порезать на мелкие кусочки и добавить клюкву, корицу и сахар. Заполните яблоки начинкой.
Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и сделайте плетение, как на корзинку. Сверху поместите сердечко из теста.
Поместите яблоки в форму для пирога и налейте на противень достаточно воды, чтобы покрыть дно. Следите, чтобы тесто не касалось воды.
Накрыть фольгой и запекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов
Снимите фольгу, и запекать в течение дополнительных 20 минут или до золотистого цвета теста. Следите, чтобы яблоко не лопнуло.






