
Солнечный смузи с бананом, ананасом и кардамоном

Ингредиенты:
Ананас 1 шт.
Банан 2 шт.
Кардамон 3 коробочки
Лимон 1 шт.
Мед жидкий 2 ч.л (варьируйте в зависимости от сладости ананаса)
Миндаль молотый 1 ст.ложка
Как готовить:
1. В сотейник выжать сок лимона, добавить туда раздавленные коробочки кардамона, слегка подогреть. Не кипятить! Дать постоять 5 минут и добавить мед.
2. Бананы пюрировать блендером, смешать с молотым миндалем. Выложить на дно стакана.
3. Ананас очистить, тоже пюрировать блендером вместе с медово-кардамоновым сиропом. Выложить сверху бананового пюре.
Украсить листиком мяты и подавать.
Можно не заморачиваться со слоями и пюрировать все ингредиенты вместе, но мне нравится, когда насыщенный кардамоновым ароматом ананас с кислинкой сменяется нежным сладким банановым пюре с миндалем. Еще очень вкусно получается с замороженными бананами, к контрасту вкусов добавится еще и контраст температуры и текстуры.
Попробуйте
Люблю желтый цвет, цвет солнца, лета, одуванчиков, столько в нем энергии. И когда на улице еще не совсем лето, а точнее совсем не лето, можно вот такое "теплое" блюдо создать за 5 минут и потом медленно, самой маленькой ложечкой наслаждаться полезным десертом.




