
Хлеб обжаренный по-итальянски - BRUSCHETTA
Опубликовано: 15-09-2015, 13:55

Ингредиенты:
4 кусочка белого хлеба
1 зубок чеснока (по желанию)
4 твердых помидора
Базилик (несколько листиков свежего, но можно и сухого)
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Сыр
Как готовить:
Хлеб обжарить на оливковом масле, с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Натереть чесноком.
Помидоры слегка обжарить.
Добавить базилик, соль.
Смесь выложить на обжаренный хлеб, а сверху посыпать тертым сыром.
Много базилика используют в итальянской кухне. Отдельно его добавляют в соус PESTO, в салаты из свежих помидор с сыром MOZZARELLA, а так же к соусам для макарон (любого вида) и для пицц.