
Куриные грудки, очередной вариант

Ингредиенты:
500 г куриного филе
3 ст л соевого соуса
1 ст л меда (со слабо выраженным вкусом)
Перец по вкусу
2 ст л кетчупа (я заменила 1 ч л томатной пасты)
Растительное масло для обжарки
1 большая луковица,порезанная полукольцами
2 зубчика чеснока,мелко порезанные
На кончике ножа ядреная аджика ( по желанию)
Как готовить:
Сделать маринад
Соевый соус, мед, томатную пасту,перец молотый и чеснок хорошо перемешать
Филе целым или порезанным на кусочки положить в маринад на полчаса
Разогреть сковороду с растительным маслом
Положить на сковороду грудки ,а в маринад на время обжарки грудок выложить лук +аджика
Обжарить грудки до готовности на хорошем огне,помешивая
Готовые грудки положить в теплую кастрюлю
А на сковороду отправить лук с маринадом (огонь сильный) до полного выпаривания маринада
Выложить грудки на гарнир ( я подавала с рисом),а сверху на грудки выложить лук
Грудки таят во рту,лучок чуть остренький,кисло-сладкий,рассыпчатый рис – очень нам понравилось!!!