» » Запеканка, еще одна, очередная

Запеканка, еще одна, очередная

Запеканка, еще одна, очередная

Ингредиенты:

куриная грудка крупной курицы - 1 шт.

соевый соус - примерно 0,5 ст.

баклажаны средние - 3-4 шт.

помидоры мясистые крупные - 2-3 шт.

лук порей - 1 шт.

сельдерей черешковый - 3 стебля

масло растительное - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

вода кипяченая - примерно 2 ст.

мускатный орех - 0,5 ч.л.

сыр - 50г.

 

Как готовить:

Куриную грудку порезать на порционные кусочки. Залить соевым соусом.

Баклажаны порезать кольцами, посолить, оставить.

Помидоры бланшируем. Опускаем в холодную воды на минутку. Снимаем кожицу.

Порезать кольцами лук. Порезать сельдерей. Обжарить на растительном масле.

Добавить муку. Еще немного обжарить. Добавить воду, хорошо перемешать. Добавить молотый мускатный орех, соль.

В жаропрочную посуду выкладываем грудку. Сверху баклажаны. Помидоры. Каждый слой перчим по вкусу (у меня была смесь 4 перцев и паприка).

Сверху полить луковым соусом.

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

После вытащить, посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще минут на 10-15, пока корочка не станет золотистой.

Надо было что-то быстро приготовить из того, что было. Молока и сливок дома не оказалось, иначе сделала бы бешамель.
В принципе, ничего нового и особенного, но вкусно!
Если вы не любите куриную грудку по причине ее сухости, то попробуйте такие запеканки.

Рекомендуем

Чили из курицы
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 35 минут, Мексиканская кухня
Чили из курицы

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх