
Курочка с рисом с шафрановым молоком и кориандром

Ингредиенты:
5-6 средних луковицы, почистить и помыть
6 куриных грудки( или 10 бёдрышек без костей)
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л. свеже шинкованного корня имбиря
сок 2 лимонов
6 средних помидора
4 ст.л. свежей зелени кинзы ( нашинковать)
300 мл натурального йогурта( у меня 1%)
8-10 тычинок шафрана замоченных в 4 ч.л. горячего молока
225 мл холодной воды
8-9 стручков зелёного кардамона + 1.5 - 2 ч.л. молотого
2 стакана "басмати" риса, предварительного замоченного и промытого
1 ч.л. морской соли
4-5 целых перца"гвоздики" + 1/2 ч.л. молотого
1 ( 5 см) палочка корицы
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого острого чили перца
2 ч.л. молотого тмина
2 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. молотого чёрного перца
для подачи: поджаренные лепестки миндаля и свеже шинкованная зелень кинзы
Как готовить:
Блюдо получается бесподобно вкусным! Рис остаётся рассыпчатым, а курочка тает во рту! Соус ооочень вкусный Если вы не любите оч пряных блюд- используйте меньшее кол-во специй. Надеюсь, что вам понравится !
УГОЩАЙТЕСЬ!!!






















