
Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго

Ингредиенты:
Для курицы:
Куриные грудки без кости и кожи – 2 шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Манго карри от «Айдиго» - по вкусу
Лимонный сок – 2 ч.л.
Для булгура:
Булгур – 100 г
Масло сливочное – маленький кусочек
Вода – 200 мл
Щепотка соли
Для сальсы из манго:
Манго – 1/2 шт
Персик – 1 шт
Красная луковица – 1/4 шт
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Специи по вкусу
Как готовить:
Куриные грудки промоем, обсушим, сбрызнем соком лимона, присыпаем «Манго карри» от «Айдиго» и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.
Сбрызнем вафельницу оливковым маслом, выложим подготовленную грудку курицы, закроем вафельницу , плотно прижав крышку, обжарим курицу до появления корочки. (Если у Вас сковорода гриль, то можно приготовить курицу на ней!)
Переложим куриную грудку в конверт из фольги и доведем до готовности в мультиварке на программе «Выпечка».
Булгур промоем, выложим на сковороду со сливочным маслом, добавим воду и соль, доведем до готовности, помешивая.
Для сальсы из манго промоем фрукты, удалим косточки, мелко нарежем. Лук почистим, нарубим очень мелким кубиком. Соединим фрукты и лук, добавим специи по вкусу.
На сервировочную тарелку выложим булгур, курицу карри и сальсу из манго. Украсим зеленью.
Ну очень вкусная приправа, пожалуй, наш семейный фаворит! Ужин получился на славу - все очень сбалансировано, быстро и недорого! А фокус - в способе приготовления курицы - в вафельнице! Угощайтесь!








