
Индейка с кабачками, луком и картофелем

Ингредиенты:
400 г стейков индейки
1 цукини (или молодой кабачок)
2 шт среднего картофеля
1 головка репчатого лука
1 яйцо
3 ст л сметаны
30 г твёрдого сыра
соль
1 ч л ореховой приправы от "Айдиго"
2 зубика чеснока
оливковое масло для смазывания формы
Как готовить:
Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.
Стейки индейки порезать кубиками стороной примерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещая кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.
Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.
Залить подготовленные овощи.
Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим.
Ароматно, сытно, не хлопотно в приготовлении. Что ещё ценно - мясо+гарнир. 2-в-1! Нам очень понравилось. Угощайтесь!









