» » Индейка с кабачками, луком и картофелем

Индейка с кабачками, луком и картофелем

Индейка с кабачками, луком и картофелем

Ингредиенты:

400 г стейков индейки

1 цукини (или молодой кабачок)

2 шт среднего картофеля

1 головка репчатого лука

1 яйцо

3 ст л сметаны

30 г твёрдого сыра

соль

1 ч л ореховой приправы от "Айдиго"

2 зубика чеснока

оливковое масло для смазывания формы

 

Как готовить:

Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.

Стейки индейки порезать кубиками стороной примерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).

Лук нарезать полукольцами.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещая кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.

Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.

Залить подготовленные овощи.

Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.

Блюдо подавать горячим.

Ароматно, сытно, не хлопотно в приготовлении. Что ещё ценно - мясо+гарнир. 2-в-1! Нам очень понравилось. Угощайтесь!

Индейка с кабачками, луком и картофелем
Индейка с кабачками, луком и картофелем
Индейка с кабачками, луком и картофелем
Индейка с кабачками, луком и картофелем
Индейка с кабачками, луком и картофелем
Индейка с кабачками, луком и картофелем
Индейка с кабачками, луком и картофелем
Индейка с кабачками, луком и картофелем
Индейка с кабачками, луком и картофелем
Индейка с кабачками, луком и картофелем

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх