» » Карри из курицы с рисом

Карри из курицы с рисом

Карри из курицы с рисом

Ингредиенты:

Рис Индика GOLD пропаренный длиннозерный – 220 г

Куриное филе – 500 г

Бульон куриный – 400 мл

Помидоры в собственном соку – 400 г

Капуста цветная – 300 г

Зеленый горошек – 120 г

Йогурт натуральный – 150 мл

Лук белый – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Соус карри (готовый) – 2 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

 

Как готовить:

Готовить лучше в кастрюле с толстым дном.

Куриное филе порезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.

Разогреть в кастрюле масло, обжарить курочку (5 мин.).

Переложить на тарелку, посолить-поперчить.

В кастрюле обжарить лук с чесноком до прозрачности.

Добавить рис, бульон, соус карри, помидоры, цветную капусту. После закипания огонь уменьшить, тушить под крышкой 15 мин.

Вернуть курицу в кастрюлю вместе с горошком, попробовать на соль-перец.

Готовить под крышкой минут 10, за это время жидкость впитается.

Снять карри с огня, добавить йогурт, перемешать и подавать!

Вкусно-превкусно: легкая остринка, нежные курочка и цветная капуста, сладкий горошек, рис – рисинка к рисинке…

Карри из курицы с рисом
Карри из курицы с рисом
Карри из курицы с рисом
Карри из курицы с рисом
Карри из курицы с рисом
Карри из курицы с рисом
Карри из курицы с рисом

Рекомендуем

Italian Meatbolls
Вторые блюда, Блюда из мясного фарша, Рецепты за 120 минут, Итальянская кухня
Italian Meatbolls

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх