
Карри из курицы с рисом

Ингредиенты:
Рис Индика GOLD пропаренный длиннозерный – 220 г
Куриное филе – 500 г
Бульон куриный – 400 мл
Помидоры в собственном соку – 400 г
Капуста цветная – 300 г
Зеленый горошек – 120 г
Йогурт натуральный – 150 мл
Лук белый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Соус карри (готовый) – 2 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Как готовить:
Готовить лучше в кастрюле с толстым дном.
Куриное филе порезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить курочку (5 мин.).
Переложить на тарелку, посолить-поперчить.
В кастрюле обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Добавить рис, бульон, соус карри, помидоры, цветную капусту. После закипания огонь уменьшить, тушить под крышкой 15 мин.
Вернуть курицу в кастрюлю вместе с горошком, попробовать на соль-перец.
Готовить под крышкой минут 10, за это время жидкость впитается.
Снять карри с огня, добавить йогурт, перемешать и подавать!
Вкусно-превкусно: легкая остринка, нежные курочка и цветная капуста, сладкий горошек, рис – рисинка к рисинке…






