» » Курица фаршированная перловкой и яблоками

Курица фаршированная перловкой и яблоками

Курица фаршированная перловкой и яблоками

Ингредиенты:

Крупная курица -1,5 кг

100 г перловой крупы

5 яблок среднего размера

1 крупная и 5 средних луковиц

1 ст л и 0,5 чл соли

1 чл молотого черного перца

5-6 зубчиков чеснока

4 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ»

 

Как готовить:

Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.

Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Включить программу «гречка», готовить до сигнала.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Курицу вымыть, обсушить и натереть полученной смесью снаружи и внутри, уложить в большую миску с крышкой и оставить на пару часов.

1 крупную луковицу нарезать кубиком и обжарить на 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ» до золотистого цвета.

У 1 яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Смешать готовую перловку, поджаренный лук и кубики яблока.

Начинить курицу полученной смесью, отверстие скрепить зубочистками.

Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом «ИДЕАЛ» и поместить в него нашу курочку грудкой вниз.

Запекать при 180 градусах 45 минут.

4 оставшихся яблока и луковицы нарезать на четвертинки, у яблок предварительно удалить сердцевину.

Через 45 минут курочку перевернуть грудкой вверх и разложить вокруг четвертинки яблок и лука, сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать 45 минут.

При подаче курицу разрезать на порционные куски, гарнировать начинкой и запеченными яблоками и луком.

Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
Курица, фаршированная перловкой и яблоками.
Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

Рекомендуем

Italian Meatbolls
Вторые блюда, Блюда из мясного фарша, Рецепты за 120 минут, Итальянская кухня
Italian Meatbolls
Голубцы
Вторые блюда, Блюда из мясного фарша, Рецепты за 90 минут, Украинская кухня
Голубцы

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх