
Курица фаршированная перловкой и яблоками

Ингредиенты:
Крупная курица -1,5 кг
100 г перловой крупы
5 яблок среднего размера
1 крупная и 5 средних луковиц
1 ст л и 0,5 чл соли
1 чл молотого черного перца
5-6 зубчиков чеснока
4 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ»
Как готовить:
Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.
Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».
Включить программу «гречка», готовить до сигнала.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».
Курицу вымыть, обсушить и натереть полученной смесью снаружи и внутри, уложить в большую миску с крышкой и оставить на пару часов.
1 крупную луковицу нарезать кубиком и обжарить на 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ» до золотистого цвета.
У 1 яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Смешать готовую перловку, поджаренный лук и кубики яблока.
Начинить курицу полученной смесью, отверстие скрепить зубочистками.
Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом «ИДЕАЛ» и поместить в него нашу курочку грудкой вниз.
Запекать при 180 градусах 45 минут.
4 оставшихся яблока и луковицы нарезать на четвертинки, у яблок предварительно удалить сердцевину.
Через 45 минут курочку перевернуть грудкой вверх и разложить вокруг четвертинки яблок и лука, сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать 45 минут.
При подаче курицу разрезать на порционные куски, гарнировать начинкой и запеченными яблоками и луком.








