
Куриные голени в слоеном тесте «Мешок Деда Мороза»

Ингредиенты:
• куриные голени
• упаковка слоеного бездрожжевого теста
• цельнозерновая мука
• соль
• черный перец
• орегано
• сладкая паприка
• луковый мармелад
• растительное масло без запаха
Как готовить:
Куриные голени моем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, паприку, орегано и хорошенько обваливаем ножки в этой смеси, а потом панируем их в цельнозерновой муке.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ножки до полуготовности. Перекладываем на тарелку и остужаем.
Тесто раскатываем толщиной 3 мм (мне повезло, у меня было уже раскатанное) нарезаем на квадраты 15 на 15 см. В середину квадрата кладём кусочек теста для укрепления дна и столовую ложку лукового мармелада (картофельного пюре, жареных с луком шампиньонов….). Нам нужна «подушка» для устойчивости. Края теста собираем вокруг косточки и перевязываем ниткой.
Сначала я поставила ножки на противень, но они как-то клонились на бок, и тут Эврика!!!!! – форма для маффинов, но положить в них бумажные формочки я додумалась только на второй раз.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 15-20.
С готовых мешочков не забываем снять нитки.
Прекрасная горячая закуска или лёгкий ужин под бокальчик вина, если не слопать сразу все (хи-хи).







