
Рулет из свинины с грушами и сыром

Ингредиенты:
свиная лопатка, 1,3 кг;
сыр твёрдый, гр. 70-80;
сыр творожный "Альметте, сливочный", 150 гр.;
груша Александрия, 2 шт.;
укроп, крупный пучок;
чеснок, 3 зубчика;
горчица дижонская, 2 ч. л.;
корица, 1 ч. л. без верха;
соль, перец, по вкусу;
растительное масло, для обмазки рулета.
Как готовить:
Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.
Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должны быть твердыми и не очень сладкими). Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать грушу, сыры, укроп, чеснок, корицу, посолить по вкусу.
Выложить начинку на мясо, разровнять, с края, где будет конец рулета, оставить примерно 1,5 см. незаполненными. Аккуратно свернуть рулетом. Посолить рулет сверху и обмазать со всех сторон растительным маслом. Надеть по всей длине рулета медицинскую сетку (можно закрепить рулет и по-другому, но указанным способом надёжнее).
Выложить рулет на противень, накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1,5 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Вынуть рулет из духовки, распороть сетку.
Со свежим огурчиком...ммм! обалденно вкусно!
Давно приглянулся этот рецепт, но боялась его делать. Просто в нашей семье достаточно консервативно относятся к мясу, предпочитая не мешать его со сладким. Сладость груш чувствуется очень слабо, больше сочность и свежесть! Очень гармоничное сочетание вкусов! Само мясо вышло тоже нежное и не сухое! В общем попробуйте, всё очень и очень





