
Тушеная баранина в сливовом соке

Ингредиенты:
баранина-1,5 кг
густой сливовый сок без добавления сахара-1 стакан
барбарис сушеный-2 горсти
чернослив- 6 ягод
семена базилика-1 ст.л.
приправа "прованские травы"-1 ч.л.
зеленый жгучий перчик-1/2 шт.
красное сухое вино-1/3 стакана
соль
зелень кинзы
Как готовить:
Баранину моем,нарезаем средними кусочками,складываем в кастрюлю с толстым дном.
Посыпаем барбарисом,добавляем семена базилика,нарезанный чернослив,солим,посыпаем прованскими травами,заливаем вином и соком.
Аккуратно перемешиваем,ставим на плиту,доводим до кипения,убавляем огонь до минимума,тушим до готовности,стараясь перемешивать как можно реже.
Получается очень вкусное мясо в густом,ароматном соусе!
Подаем с зеленью кинзы! Приятного аппетита!
Идею использовать сушеный барбарис подсмотрела у подруги. Раньше использовала его только для плова,сейчас могу сказать,что он является хорошим дополнением к мясу.

