» » Рыба для барбекю

Рыба для барбекю

Рыба для барбекю

Ингредиенты:

4 шт.рыбы морской окунь,

половина лимона и цедра от него,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка белого перца,

1 чайная ложка приправы "Итальянские травы",

3/4 чайной ложки мускатного ореха,

100 мл оливкового масла,

петрушка,

две луковицы.

 

Как готовить:

Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы.

На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону.

В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех.

Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.

Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю рыбу.

Рыбу укладываем слоем в миску.

Лук нарезаем кольцами и покрываем слой рыбы. Затем посыпаем цедрой лимона и покрываем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на три часа (можно и на всю ночь).

А дальше все повторяем, как в предыдущих рецептах. Зовем друзей, разводим костер. Рыбу укладываем на решетку и подрумяниваем на углях. Вкус получается изумительный. Рыба получается сочной и ароматной.

К рыбе спонтанно получился вкусный весенний соус. Помидоры помыть измельчить чуть блендером, чтобы были кусочки, а не пюре. Поставить закипать. Посолить и поперчить по-вкусу. Только закипели помидоры, снять с огня. Добавить мелко порезанный укроп, петрушку и базилик. Все перемешать и кушать вместе с рыбой.
Вот как мы справились с рыбкой

рыба для барбекю
рыба для барбекю
рыба для барбекю
рыба для барбекю
рыба для барбекю
рыба для барбекю
рыба для барбекю
рыба для барбекю
рыба для барбекю

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх