
Рыба для барбекю

Ингредиенты:
4 шт.рыбы морской окунь,
половина лимона и цедра от него,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка белого перца,
1 чайная ложка приправы "Итальянские травы",
3/4 чайной ложки мускатного ореха,
100 мл оливкового масла,
петрушка,
две луковицы.
Как готовить:
Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы.
На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону.
В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех.
Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.
Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю рыбу.
Рыбу укладываем слоем в миску.
Лук нарезаем кольцами и покрываем слой рыбы. Затем посыпаем цедрой лимона и покрываем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на три часа (можно и на всю ночь).
А дальше все повторяем, как в предыдущих рецептах. Зовем друзей, разводим костер. Рыбу укладываем на решетку и подрумяниваем на углях. Вкус получается изумительный. Рыба получается сочной и ароматной.
К рыбе спонтанно получился вкусный весенний соус. Помидоры помыть измельчить чуть блендером, чтобы были кусочки, а не пюре. Поставить закипать. Посолить и поперчить по-вкусу. Только закипели помидоры, снять с огня. Добавить мелко порезанный укроп, петрушку и базилик. Все перемешать и кушать вместе с рыбой.
Вот как мы справились с рыбкой








