
Свинина с фасолью и галушками

Ингредиенты:
Свинина 700 гр
Фасоль красная отварная 2,5 ст
Картофель 10 средних клубней
Масло растительное 2-3 ст.л
Чеснок 4 зубчика
Бульон или кипяченая вода
Соль,черный перец по вкусу
********
Галушки:
Мука пшеничная 1/2 ст
Молоко 1/2 ст
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Как готовить:
Начнем с галушек:
Половину от 1/2 ст молока вскипятить и влить в половину от 1/2 ст муки,перемешать.
Добавить соль,яйцо и остальную муку и молоко.
Замесить тесто в миске (если сильно липнет, то можно слегка припудривать тесто,но не много,иначе будут жесткими галушки).
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
В это время нарежем свинину кубиками и обжарим на растительном масле до легкой корочки,посолим и поперчим.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
В глубокую огнеупорную форму выложить фасоль,далее обжаренное мясо и в завершении картофель.
Залить бульоном, чтобы он слегка доходил до картофеля,закрыть крышкой и ставим в разогретую духовку тушить на 30 мин.
По истечении времени достаем форму и добавляем галушки (рвем тесто кусочками и бросаем поверх картофеля),режим мелко чеснок,влить бульон, чтобы покрыл галушки,закрыть крышкой и тушить до готовности галушек (10-15 мин).
Готовое блюдо достаем и посыпаем зеленью.
Очень вкусно и сытно!
Искала одно блюдо,а нашла это и не смогла устоять, чтобы не приготовить.
Это блюдо как два в одном : там и бульон есть и мясо с овощами.
Угощайтесь пожалуйста!








