» » Свинина в имбирном маринаде

Свинина в имбирном маринаде

Свинина в имбирном маринаде

Ингредиенты:

20-30 г свежего имбиря

6 ст.л. соевого соуса

6 ст.л. воды

100 мл белого сухого вина

2 ч.л. крахмала

500 г мякоти свинины

1-2 моркови

100 г сахарного горошка в стручках или стручковой зеленой фасоли

3-5 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

 

Как готовить:

Имбирь почистить и сначала порезать на тонкие пластинки, затем на маленькие кубики и смешать с соевым соусом, вином, водой и крахмалом.

Свинину порезать на небольшие шницели и смешать с маринадом.

Оставить на 30-40 минут мариноваться.

Морковь и стручки горошка нарезать соломкой.

Мясо вынуть из маринада и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки, вынуть со сковороды и обжарить в этом же жире морковь с горошком около 3 минут, вернуть мясо в сковороду, влить маринад, дать закипеть и потушить минут 5.

Поперчить по вкусу, при необходимости подсолить.

На гарнир идеально подойдет рис.

Свинина в имбирном маринаде
Свинина в имбирном маринаде
Свинина в имбирном маринаде
Свинина в имбирном маринаде
Свинина в имбирном маринаде
Свинина в имбирном маринаде

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх